Экопросвещение

25-03-2020

Каждый может - участвуй в Часе Земли 28 марта

 

28 марта, в 20.30 по местному времени 2 миллиарда человек по всему миру выключат свет на 1 час в знак неравнодушия к будущему планеты. Символическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) Час Земли пройдет в этом году 14 раз в мире и в 12-й раз в России. 

В России акция проходит с 2009 года, ежегодно в ней принимают участие более 30 миллионов человек. Главной темой акции этого года станет экологический активизм. Для того чтобы понять, какой вид экологического активизма подходит вам лучше всего и узнать свое «Экопредназначение», WWF России предлагает пройти специальный тест на сайте Часа Земли. Ответив на несколько простых вопросов, каждый участник получит ответ и пошаговую инструкцию о том, как реализовать своё экопредназначение.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, участвовать в Часе земли может каждый. Для этого подключайтесь к  челленджу #КаждыйМожет.  Сделайте публичное обещание, что вы готовы сделать для помощи планете в 2020 году. Опубликуйте его в соцсетях с хештегом #КаждыйМожет и передайте эстафету друзьям и коллегам. Пройдите квиз в приложении (будет доступно в группе https://vk.com/wwf 28 марта), ответьте верно на все вопросы, узнайте больше о своем экопредназначении и получите уникальный подарок от ВКонтакте и Всемирного фонда дикой природы. Посмотрите фильмы на природоохранную тематику на странице ВВФ в сети Одноклассники https://ok.ru/wwf/topic/151302272379847. Кроме того, можно отметить свой город на интерактивной карте Часа Земли и повысить его шансы на получение звания «Столица Часа Земли». Подробную информацию можно получить на официальном сайте Часа земли.

Кульминацией кампании станет 28 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени, когда во всём мире свою подсветку погасят десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей, в том числе и в российских городах. В Москве праздничное мероприятие состоится на площадке перед главным входом на ВДНХ. Впервые в этом году запланировано отключение ландшафтной подсветки знаковых городских объектов помимо традиционных: архитектурно-художественной подсветки и освещения рекламных конструкций.

Даурский заповедник традиционно участвует в этой масштабной экологической акции. Уже традиционными стали экологические посиделки, которые проходят в визит-центре заповедника

Hits: 200

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»