Охрана

17-03-2022

ЗИМА КОНЧАЕТСЯ, ПОДГОТОВКА НАЧИНАЕТСЯ

Конец зимы знаменует очень важное время в Даурском заповеднике. С таянием снега отдел охраны окружающей среды проводит инвентаризацию противопожарного оборудования и техники и обучающие семинары, чтобы наготове встретить опасности, что придут с наступлением весны. 

С середины февраля провели смотр пожарной техники и противопожарного оборудования на территории центральной усадьбы заповедника «Даурский» и на 3 кордонах: «Уточи», «Адон-Челон», «Тэли». На семинаре по технике пожаротушения в условиях Забайкалья лекцию для сотрудников прочитал Антон Алексеевич Халиулин – инженер по защите леса Ононского участкового лесничества. Специалист рассказал о методиках работы по тушению ландшафтных пожаров на разных типах участков охраняемой территории, напомнил о важности техники безопасности при тушении природных пожаров, а также акцентировал внимание на актуальности совместной работы двух организаций: «Ононское лесничество» и заповедник «Даурский» при ликвидации ландшафтных пожаров. По словам Антона Алексеевича, взаимодействие двух структур повысит шансы на успех в борьбе с природными пожарами. 

Даурский заповедник напоминает, что 99 процентов всех природных пожаров происходят по вине человека. Будь то выброшенный окурок, нарушение правил обращения с открытым огнем, эксплуатация неисправной техники, все это может стать причиной огромного ущерба природе и людям. 

Будьте внимательны и бережно относитесь в природе. 

Татьяна Абатурова, государственный инспектор заповедника «Даурский»

Фото Василия Жаргалова

Hits: 762

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»