Разное

13-01-2023

У Даурского заповедника - «золото»!

Участники соревнований. Фото Е. Бородина

Команда Даурского заповедника стала чемпионом в общекомандном зачете в Зимней спартакиаде среди организаций муниципального района «Ононский район».

Зима – прекрасный сезон для спортивных игр и соревнований на свежем морозном воздухе, который дарит всем особый заряд бодрости и позитива. Вот и новый год начался с Зимней спартакиады, которую провели по инициативе администрации Ононского района и при поддержке районного спортивного комитета в селе Нижний Цасучей.
Соревнования проходили на реке Онон. Команды состязались в трех видах спорта. Сначала сразились в хоккее на валенках, затем конькобежцы выясняли, кто быстрей, а в конце традиционное перетягивание каната поставило точку в битве самых сильных команд.

Хоккей на валенках только звучит не очень серьезно. На деле же с первых минут на льду завязались напряжённые битвы. И все-таки самом крепкой оказалась команда из сотрудников отдела охраны заповедника. Она и заняла первое место и благодаря этой победе вышла в лидеры общекомандного зачёта. За «золото» в этом виде боролись Константин Синицын, Дмитрий Жаргалов, Илья Пушкарев, Артём Жаргалов, Валерий Черепицын и Сергей Намдаков.

Пока шли сражения за мяч на льду конькобежцы уже обкатывали крепкую броню Онона. Как оказалось, не зря. По результатам забега два сотрудника заповедника заняли в своих возрастных группах первое и третье места.

В перетягивании каната в финальном противостоянии столкнулись команды заповедника и пожарно-спасательной части № 28 села Нижний Цасучей. В итоге места распределились так: «золото» завоевали пожарные, «серебро» у «Даурского», а «бронза» досталась команде сельского поселения «Чиндантское».

По итогам соревнований команда Даурского заповедника заняла первое общекомандное место и забрала себе переходящий кубок. Все участники Зимней спартакиады были награждены подарками, грамотами и медалями.

Спасибо организаторам за хорошо проделанную работу, благодаря их усилиям и внимательности участники и болельщики окунулись в атмосферу настоящего зимнего праздника, могли и погреться, и перекусить в пунктах временного обогрева.

Сергей Намдаков. Фото Евгения Бородина

Hits: 703

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»