Разное

07-09-2021

Волонтеры в Даурском

 Волонтеры Норникеля работают на настильной тропе в Даурском заповеднике. Фото А. Бабушкиной

На кордоне Уточи в Даурском заповеднике поработал первый отряд добровольцев – сотрудников Быстринского ГОКа.

Волонтеры подремонтировали деревянную настильную тропу, под которой, как ожидают в заповеднике, в скором времени заплещутся воды Барун-Торея. Ее обработали антисептиком, заменили дефектные элементы и подкрасили. Также добровольцы помогли укрепить опоры у строящейся пешеходной переправы, которая перекинется через протоки, соединяющие озера Зун-Торей и Барун-Торей.

Добровольчество – одна из форм помощи, в которой нуждаются и особо охраняемые природные территории. Любящие природу и желающие внести свой вклад в охрану и защиту окружающей среды всегда могут найти применение своим силам. И в Даурском заповеднике таким людям всегда рады. По словам Натальи Темченко, заместителя директора заповедника по экопросвещению, чаще всего в качестве волонтеров выступают дети. Например, они с радостью откликаются на проводимые «Даурским» акции по уборке территории. Взрослые же в основном участвуют в тушении ландшафтных пожаров. Когда приходит беда, то на борьбу с ней встают всем миром.

Первая экосмена Быстринского не будет последней. Достигнута договоренность, что сотрудники Норникеля и дальше будут принимать посильное участие в проектах заповедника.

Обустройство настильной тропы в Даурском заповеднике

Добровольцы укрепляют опоры у строящейся пешеходной переправы

Встреча с добровольцами в визит-центре кордона Уточи. Фото Александры Бабушкиной

Пресс-центр заповедника

Просмотров: 110

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»