Разное

11-01-2022

Сегодня день заповедников и национальных парков


Сто пять лет назад в России зародилось заповедное дело.

11 января 1917 года был создан первый в России заповедник – Баргузинский. Этот день и стал отмечаться в нашей стране как День заповедников и национальных парков.

В настоящее время в России насчитывается около 13 тысяч особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения. Их общая площадь достигла более 255,6 млн. га, включая 21,2 млн. га морской акватории. Это леса и степи, водные просторы и болота. Это первозданные, дикие кусочки природы, которые как великую драгоценность берегут тысячи сотрудников ООПТ.

2022 год для Даурского заповедника – юбилейный. Нам исполняется 35 лет. И в год своего создания мы запускаем замечательную рубрику – 35 фактов о заповеднике. И сегодня мы расскажем первый из них. Мы также приглашаем и вас разделить с нами наш праздник и рассказать свои впечатления от посещения Даурского заповедника. Самые интересные будут опубликованы на нашем сайте, а автору самого оригинального, яркого рассказа подарок от заповедника! Присылайте свои заметки на электронный адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Факт № 1:
Заповедник «Даурский» сегодня мог бы праздновать 96-летие. В 1926 году Далькраисполком принял постановление об организации на Торейских озерах заповедника. И цель была такая же – охрана птичьих гнездовий. Однако, не сложилось.

Пресс-центр заповедника

Просмотров: 224

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»