
Наука
Чрезвычайно редкий гусь – краснозобая казарка отмечен на Участке всемирного наследия ЮНЕСКО«Ландшафты Даурии»
- Details
Находящийся под угрозой исчезновения на планете гусь краснозобая казарка был отмечен на российско-монгольском Участке всемирногонаследияЮНЕСКО«Ландшафты Даурии».
Результаты работы международного заповедника «Даурия» доложены на конференции «Орлы Палеарктики»
- Details
С 24 по 29 сентября в городе Алматы прошла третья Международная научно-практическая конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана». В мероприятии приняло участие более 140 ученых из 30 стран мира, включая представителей Даурского заповедника.
День сокола на Восточном экономическом форуме
- Details
10 сентября в рамках Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке, состоялся первый Международный форум «День сокола», посвященный сохранению редких видов птиц семейства соколиных. Для участия в мероприятии были приглашены представители бизнеса, государственных структур, эксперты, работники ООПТ, а также охотоведы.
В заповеднике «Даурский» пересчитали дзеренов
- Details
В первых числах сентября проведен учет дзерена в Даурском заповеднике, окружающей его охранной зоне, в заказнике федерального значения «Долина дзеренов» и близлежащих общедоступных охотничьих угодьях. Насчитали примерно 4,5 тысячи голов.
Дни ботаники на международной станции кольцевания птиц в Монголии
- Details
Сотрудники Даурского заповедника совместно с монгольскими коллегами провели ряд ботанических исследований в окрестностях станции кольцевания птиц на оз. Чух-Нур. Исследования были посвящены различным проблемам: влияние климата на экосистемы, распределение наземно-гнездящихся птиц по местообитаниям, влияние на состояние растительности выпаса скота.
Ботаники Даурского заповедника исследуют степи Монголии
- Details
После четырехлетнего перерыва возобновились ботанические мониторинговые работы на сети постоянных площадок и профилей в Монголии, заложенных в 2010 году. Главным назначением этой сети было слежение за изменением экосистем под влиянием тридцатилетних климатических циклов. Многолетний мониторинг позволяет отследить влияние на растительный покров как климатических условий, так и антропогенных факторов.