Наука

04-04-2024

Они вернулись и… сели на гнезда

Сотрудники Даурского заповедника провели учеты хищных птиц на искусственных гнездовьях в охранной зоне заповедника и заказнике федерального значения «Долина дзерена».

Подробнее...

28-03-2024

Зимний учет птиц в международном заповеднике «Даурия»

Проведенный на российской и монгольской территории международного заповедника «Даурия» зимний учет птиц показал необычайно низкое количество зимующих пернатых. Это связано с непривычно большим количеством снега нынешней зимой. Второй результат работ – получены доказательства, что в Даурии после многолетней засухи началось восстановление популяции больших бакланов.

Подробнее...

26-03-2024

В степных и лесостепных районах Забайкальского края провели учет дзерена

В минувшую зиму дзерены распространились по Забайкальскому краю необычно широко. Это показывает завершившийся несколько дней назад учет численности этих животных. Было ли дзеренов на этот раз больше, чем в прошлогоднюю зиму? Ответ на этот вопрос станет известен в ближайшее время.

Подробнее...

21-02-2024

Борьба весны и зимы

С приближением весны в природе наметились перемены.   Последние новости с полей рассказал орнитолог Даурского заповедника Олег Горошко.

Подробнее...

15-01-2024

Ресторан диетической еды для птиц

Орнитологи Даурского заповедника поделились интересными наблюдениями в природе.

Подробнее...

13-10-2023

Чрезвычайно редкий гусь – краснозобая казарка отмечен на Участке всемирного наследия ЮНЕСКО«Ландшафты Даурии»

Находящийся под угрозой исчезновения на планете гусь краснозобая казарка был отмечен на российско-монгольском Участке всемирногонаследияЮНЕСКО«Ландшафты Даурии».

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»