Разное

09-06-2020

Подарили чистый лес ко дню эколога

Две машины мусора собрали и вывезли из заказника федерального значения «Цасучейский бор» сотрудники Даурского заповедника. 

Подробнее...

13-05-2020

В Нижнем Цасучее в "Саду памяти" высажено 75 деревьев

Государственный заповедник «Даурский» присоединился к Международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны.

Подробнее...

04-05-2020

Волки, и где они обитают

 В разделе "Интересные истории" размещен новый материал о местах обитания волков, размерах участков и о некоторых результатах исследований, которые ведутся в Даурском заповеднике по изучению этого широко распространенного хищника более пяти лет. Проводимые исследования нацелены на снижение конфликтов с человеком и предложения наиболее эффективных мер по их урегулированию. 

Подробнее...

02-05-2020

Даурский заповедник продолжает онлайн-трансляции с территории.

3 мая 17-00 по местному времени (GMT+9) или 11-00 МСК смотрите прямое включение с кордона Адон-Челон. на канале Даурского заповедника на Youtube

Подробнее...

21-04-2020

WWF России объявляет конкурс текстов к видеосериалу «Год журавля-2020»

WWF России дает возможность каждому интернет-пользователю стать соавтором видеосериала «Год журавля-2020». Для этого надо, не выходя из дома, принять участие в конкурсе текстов к видеороликам о жизни журавлей бассейна Амура на информационном портале Амурского экорегиона «АмурИнфоЦентр».

Подробнее...

18-02-2020

И снова он, дзерен…

Стал темой обсуждения на площадке «Точки кипения».
Встречу организовал экологический пресс-клуб «Берлога» и пригласил все стороны, которые, так или иначе, участвовали в заочной дискуссии по поводу краснокнижного животного. Лицом к лицу встретились представители краевых ведомств - Министерства сельского хозяйства, Министерства природных ресурсов, Государственной ветеринарной службы, а также Даурского и Сохондинского заповедников, Дирекции ООПТ Забайкальского края. Также присутствовал руководитель отдела по ООПТ Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»