Разное

22-09-2021

Птичьих домов становится больше

В охранной зоне Даурского заповедника, благодаря финансовой помощи ОАО «Российские железные дороги», установлены шесть искусственных гнездовий для хищных птиц.

Подробнее...

07-09-2021

Волонтеры в Даурском

На кордоне Уточи в Даурском заповеднике поработал первый отряд добровольцев – сотрудников Быстринского ГОКа.

Подробнее...

30-08-2021

Посмотрели, оценили

Сотрудники научного и экопросветительского отделов проверили состояние экотропы на Адон-Челонском участке Даурского заповедника.

Подробнее...

10-08-2021

Заповедник «Даурский» расширяет границы

4 августа 2021 года стало знаменательной датой в истории Даурского заповедника – постановлением Правительства Российской Федерации № 1302 его площадь увеличена более, чем в полтора раза и теперь составляет 84,1 тысяч гектар. Под государственную охрану взяты территории, имеющие особо важное значение для сохранения растительного и животного мира Даурии: хорошо сохранившиеся степные территории и пойменные участки реки Борзя – места гнездования многих редких видов птиц, а также часть акватории озера Зун-Торей, входящего в состав водно-болотного угодья международного значения «Торейские озера». 

Подробнее...

09-08-2021

Школа экологической журналистики «Живая тайга» в 15-й раз состоялась в Приморье

Школа экологической журналистики прошла с 29 июля по 2 августа в Приморье, на берегу Японского моря. Она была организована межрегиональным экологическим пресс-клубом «Последняя среда» в рамках проекта «Люди – природе», который реализует WWF России при поддержке ЕС, и объединила победителей и лауреатов Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга».

Подробнее...

27-07-2021

Строительство плотины на Ульдзе остановят

Строительство плотины на реке Ульдзе в Монголии обсудили на расширенной 44-я сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходит в эти дни в китайском городе Фучжоу. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО призвал Монголию остановить строительство плотины на Ульдзе.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»