Все

01-10-2020Наука

Начинается новый этап в жизни Торейских озер и Даурского заповедника

С появлением воды начались стремительные изменения в населении птиц Даурского заповедника.

Подробнее...

29-09-2020Охрана

Обновляли знания, оттачивали навыки

Государственные инспекторы Даурского заповедника прошли обучение в стрелковом центре «Калашников».

Подробнее...

24-09-2020Наука

Возвращение Тореев?

Степная речка Ульдза, большей частью протекающая по территории Монголии, наконец-то наполнилась и теперь несет свои воды в Барун-Торей. 
А на днях небольшой рукав Ульдзы под названием Борохолой, о существовании которого многие уже и позабыли, всполошил жителей села Соловьевск. В его давно высохшем русле неожиданно появилась вода, причем в таком количестве, что затопила и прилегающие угодья. Ручейки, бегущие по ровной степи, явление уникальное и мы сегодня стали свидетелями необыкновенного феномена – возрождения пульсирующих озер – Тореев. 

Подробнее...

23-09-2020Наука

Как поживают журавли в Забайкалье?

В рамках Всемирного года журавлей при поддержке Всемирного фонда природы орнитологами Даурского заповедника был проведен учет журавлей в Забайкальском крае. По даурскому и японскому журавлям удалось провести полный учет птиц в Забайкалье.  Предыдущий полный учет даурских журавлей был в конце 1990-х гг., а японских - в 2004 г. 

Подробнее...

21-09-2020Наука

И волки сыты, и овцы целы

На территории охранной зоны Даурского заповедника и в заказнике «Долина дзерена» научными сотрудниками учреждения проведен очередной ежегодный опрос работников животноводческих стоянок на предмет конфликтов с волками. 

Подробнее...

17-09-2020Разное

Сохраним лес

11 сентября добровольцы из с. Нижний Цасучей, в числе которых сотрудники заповедника «Даурский», администрации Ононского района, Ононского лесничества, Забайкаллесхоза «Ононский участок», приняли участие во Всероссийской кампании по восстановлению лесов.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»