Все

23-05-2019Разное

Чужой беды не бывает

Прошло чуть больше месяца с того дня, когда случился страшный пожар, который уничтожил жилые дома, стоянки, технику, домашний скот, оставив без крыши над головой и средств существования многих наших земляков.

Подробнее...

23-05-2019Экопросвещение

На шаг ближе к первозданной природе

Совершить путешествие по Сохондинскому заповеднику позволила посетителям Даурского заповедника фотовыставка «Здесь край наш, исток наш…», презентация которой состоялась 21 мая.

Подробнее...

22-05-2019Наука

Обмен опытом геоботаников на юбилейной конференции

Сотрудник Даурского заповедника приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции, которая состоялась в Новосибирске.

Подробнее...

22-05-2019Экопросвещение

В Даурском заповеднике появились юные рейнджеры

Правда, им пока всего по 13-14 лет и они учатся в восьмом классе, но это не помешало им примерить на себя роль рейнджера.
А пробовали школьники себя в роли защитников в межрайонной квест-игре «Юные рейнджеры», которая прошла 18 мая на кордоне Уточи в рамках Марша парков и Международного года лосося.

Подробнее...

21-05-2019Наука

Гнезда для самых редких

В Даурском заповеднике продолжается успешный эксперимент по восстановлению редких видов хищных птиц с помощью искусственных гнездовий.

Подробнее...

15-05-2019Экопросвещение

Красная книга глазами детей. Выбраны лучшие работы

Подведены итоги Международного конкурса детско-юношеского творчества «Красная книга глазами детей», который проходил с  15 января по 15 апреля 2019 года.  На конкурс пришло 1772 работы из 188 школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и культуры  25 районов Забайкальского края.  В конкурсе также приняли участие школьники из приграничных районов Монголии и Китая.

Подробнее...

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»