Экопросвещение

21-05-2021

Пишешь про природу? Получай подарки!

Даурский заповедник наградил призера Всероссийского конкурса молодых журналистов «МедиаВЫЗОВ-2021».

Представители заповедника уже не в первый раз принимают участие в поощрении участников этого конкурса. В этом году на суд жюри, в составе которого деканы и заведующие профильными кафедрами российских вузов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, а также известные журналисты, было представлено множество работ именно на тему экологии. Среди материалов о новой коронавирусной инфекции и дистанционного обучения проблема защиты окружающей среды вышла на первое место. Природоохранников такое, конечно же, не может не радовать. 

Забайкальские молодые журналисты также не обошли эту тему стороной. И администрация заповедника приняла решение поощрить Людмилу Осколькову, руководителя школьного лесничества «Лесная страна», учителя биологии средней общеобразовательной школы № 25 города Читы Благодарственным письмом. Ученики Людмилы Александровны не только занимаются делами лесничества, но и издают собственную газету под этим же названием. И в течение только одного года они опубликовали два интервью с научными сотрудниками Даурского заповедника – Олегом Горошко и Олегом Корсуном. Оба материала были представлены на суд жюри Всероссийского конкурса и автор одного из них – Алена Шмакотина, стала его призером. Ее материал «Заповедники – это национальное достояние» (интервью с Олегом Корсуном), занял почетное третье место в номинации «Лучший материал школьной журналистики». За свою работу Алена была награждена памятным подарком от заповедника. Достижение нашей юной журналистки весьма примечательно – в этой номинации было самое большое количество участников – около 60!

Конкурс «МедиаВЫЗОВ-2021» проводится уже в седьмой раз и с каждым годом увеличивается количество его участников. В этом году свои работы прислали не только его постоянные участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Челябинска, Нижнего Новгорода, Пензы, Севастополя, Волгограда, Иркутска, но и молодые журналисты из Липецка, Ростова-на-Дону, Ярославля, Хабаровска, Уфы и других городов. Всего жюри рассматривало более 500 журналистских работ 269 авторов из 48 городов России.  В этом году в конкурсе приняли участие школьники из Луганска, так что мероприятие вышло уже международный уровень!

 

Организатор конкурса - кафедра журналистики и связей с общественностью ЗабГУ при поддержке Управления пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края и ЗРО Общероссийской общественной организации «Союз журналистов». Даурский заповедник и в дальнейшем будет поддерживать этот конкурс, потому как тема защиты природы всегда остается актуальной и чем больше и чаще журналисты будут писать о проблемах экологии, тем больше вопросов удастся разрешить. 

Просмотров: 192

Государственный природный биосферный заповедник «Даурский»